E-Mail info@rs-trostberg.de

Informationen zu den Wahlpflichtfächergruppen

Um die Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorzubereiten und sie in ihren Neigungen zu fördern, können die Schülerinnen und Schüler zwischen drei Wahlpflichtfächergruppen wählen. Im Wesentlichen unterscheiden sich diese nur durch ihre Profilfächer voneinander. Ca. 80% des Unterrichts ist für alle Schülerinnen und Schüler gleich. Sie können sich über die genaue Verteilung der Unterrichtsstunden einen Überblick verschaffen. Zu beachten ist, dass der Realschulabschluss für alle Wahlpflichtfächergruppen gleichwertig ist. Genauere Informationen finden Sie hier auf der BRN Homepage.

Wahlpflichtfächergruppen an der Realschule in Trostberg:

technisch (I), betriebswirtschaftlich (II),

sprachlich (III_a) (Französisch und Spanisch)

und künstlerisch (III_b)

Schulantrag online bitte hier ausfüllen.

Staatliche Realschule Trostberg    |    Stefan-Günthner-Weg 8 - 83308 Trostberg    |    Telefon 08621 - 2078    |    Kontakt    |    Impressum    |    Datenschutz